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市場は、ミカンでいっぱい。今年も、終わりですね・・・。

今年も、もう終わりですね…。
時々寒くなるとミカンを持って出張に行きます。

私が、良くお野菜などを買いに行く産直市です。新鮮なお野菜を見ると、震災の後は、皆に届けたいと思ったものです。朝は、もっと多いのですが・・今日は、もう終わりかな?
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 今年は、ミカンの裏年です。が、最近出てきた紅マドンナは、とても美味しい品種です。ミカンを、丸ごとカットして、外の皮だけ剥き薄い皮のまま頂きます。ジューシーでゼリーのような食感です。5年間は、愛媛でしか作れないそうなので、全国に出回るには、もう少しかかりそうですね。是非、食べて見て下さい。
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愛媛は、ミカン所なので、東京や大阪へ行くと高価なのに驚きます。
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産直市では、試食ができます。段ボールに入っているのが試食用・・・1個丸ごとです。
仕切りごとに、生産者の名前入りの袋に入った商品が並んでいます。
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